Explicación

EXPLICACIÓN TABLAS A TESTA


La tabla de corte a testa es una tabla en la que los granos de madera son perpendiculares a la superficie de corte y no paralelos como en las tablas de corte comunes(A VETA). La testa son los años de crecimiento.

La mayoría de los cocineros y cortadores profesionales usan tableros de corte de grano final. ¿Por qué? Hay varias razones:

Cuando usa la tabla de corte a testa , las cuchillas permanecen más afiladas y necesitan afilarse menos. Los granos de madera son perpendiculares a una cara de corte, y la hoja del cuchillo a medida que separa los granos. Cuando utilizas una tablas a veta (tablas comunes),un cuchillo simplemente corta los granos, lo que lleva a un deterioro rápido de un cuchillo. Es muy importante para las cocinas profesionales que tienen que afilar los cuchillos varias veces al día.

                                                   TESTA           VETA
                         (COMÚN)
                                              
La mayoría de los cocineros y cortadores profesionales usan tableros de corte de grano final. ¿Por qué? Hay varias razones:

Cuando usa la tabla de corte a testa , las cuchillas permanecen más afiladas y necesitan afilarse menos. Los granos de madera son perpendiculares a una cara de corte, y la hoja del cuchillo a medida que separa los granos. Cuando utilizas una tablas a veta (tablas comunes),un cuchillo simplemente corta los granos, lo que lleva a un deterioro rápido de un cuchillo. Es muy importante para las cocinas profesionales que tienen que afilar los cuchillos varias veces al día.

          TESTA        VETA(COMÚN)

Un ejemplo para entender  lo que un cuchillo hace  en la medera.

Imagine una brocha,  con un cuchillo vamos a cortar donde pone VETA, ¿que pasa?   Se cortaran las fibras de la bocha y caeran. Ahora, si cortamos por donde pone TESTA

¿que pasa? El cuchillo entra facilmente y no corta las fibras y al salir
vuelven a cerrase las fibras, no sufre el filo del cuchillo y no sufre la brocha.

1.Está claro que cuando utilizas una tabla muchas veces, los granos se cortan en varios lugares y una pequeña pieza de madera se introduce en los alimentos. Es por eso que todas las tablas ordinarias son notablemente "cortadas" en el centro. Sin embargo, un estómago humano no está adaptado a la digestión de la celulosa.

2.Las tablas de corte a testa contamina menos y tiene menos bacterias, porque después de cortar los granos "cerca" y el recubrimiento de aceite protege contra la penetración bacteriana dentro de los granos. En general, los tableros de madera son más higiénicos que el plástico o el vidrio.

Permítame mostrarle la diferencia: aquí cortamos en un tablero común y una tabla de corte a testa usando el mismo cuchillo y haciendo el mismo esfuerzo. Luego tratamos el tablero con aceite.


Cortes en una tabla de cortar a veta (tabla común)
Como se ve , un cuchillo afilado hizo cortes profundos en la madera. La veta de la madera está completamente cortada y en un uso posterior caerán.

Tabla de cortar a testa
Los cortes son todavía evidentes pero menos diferenciados porque el cuchillo no corta los granos que pasan cerca de ellos.


DESPUÉS DE TRATAR CON ACEITE 


Tabla de corte a veta tratada con aceite
Después del tratamiento con aceite, los cortes del procedimiento se vuelven más claros que antes del tratamiento. Se engrasaron granos cortados que oscurecían la madera.

Tabla de cortar a testa tratada con aceite
Aquí los cortes son casi imperceptibles, porque en este caso un cuchillo no corta los granos pero hace cortes desde el final del grano. Se aceitó a unos pocos milímetros de profundidad, mientras que en la cara y el borde, las tablas de cortar se cubren con una capa delgada de aceite que no penetra en la madera. El grano se hincha y cierra los pocos arañazos que pueda tener debido al tratamiento del aceite, lo que garantiza la higiene del tablero y conserva su diseño único.

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